Santa Casa encerra novembro com almoço e jantar italianos para colaboradores
Foto: Divulgação / SCMI
Os colaboradores da Santa Casa de Misericórdia de Itatiba foram recebidos, nos dias 26 e 27 de novembro, com uma experiência gastronômica especial no refeitório “Maria Aparecida Benedita”. Inspirada nos sabores da culinária italiana, a iniciativa ofereceu cerca de 270 almoços e 80 jantares, reforçando o cuidado e o reconhecimento da instituição com sua equipe.
O cardápio contou com filé de frango grelhado, nhoque, espaguete, salada verde e antepasto de berinjela, encerrando com o clássico e muito apreciado tiramisu. O ambiente temático e o menu especial proporcionaram momentos de integração e descontração entre os profissionais.
A nutricionista e responsável técnica do hospital, Bruna Quintino, destaca o valor simbólico e afetivo da proposta. “A Itália tem uma das melhores gastronomias do mundo e muitos dos nossos colaboradores têm descendência no país. Por isso, trouxemos um pouquinho desse sabor ao nosso cardápio. Além disso, foi um grande momento de distração entre todos”, afirmou.
Tendência em 2025
O ano foi marcado por diversas ações temáticas promovidas pela equipe de nutrição da Santa Casa. Em 2025, o refeitório recebeu ambientações e menus especiais no Dia das Mães, Festa Junina, Dia dos Pais e Outubro Rosa, fortalecendo o acolhimento e o bem-estar dos colaboradores.