Por Marcio

Vôlei Renata vence a primeira nas finais do Paulista Masculino

Jogando em casa, o time de Campinas marcou 3 a 2 no EMS Taubaté Funvic em uma partida emocionante. Segundo confronto será na sexta-feira, em Taubaté

Por Marcio

Quando se reúne as duas principais equipes da competição em uma decisão, o resultado não poderia ser outro: um grande jogo. Isso foi o que proporcionaram EMS Taubaté Funvic e Vôlei Renata, respectivamente a primeira e a segunda melhores campanhas da fase classificatória, na abertura do playoff final do Paulista Masculino. Na noite deste terça, no Ginásio do Taquaral, em Campinas, o Vôlei Renata venceu por 3 sets a 2, com parciais de 26/24, 22/25, 19/25, 25/20 e 23/21, em 147 minutos de muita disputa e emoção.

O time de Campinas conseguiu com o resultado, além de acabar com o invencibilidade do adversário, sair em vantagem na briga pelo título e precisa de mais um resultado positivo no segundo jogo, marcada para o dia 16, a partir das 21h30, no Ginásio do Abaeté, em Taubaté. O EMS, por sua vez, tem de vencer a partida para provocar o Golden Set e voltar para a briga pelo sétimo título estadual. A partir terá transmissão ao vivo pelo Canal SporTV.

A abertura do playoff foi disputada em alta rotação. As duas equipes se alternaram na frente do placar mas no final, após empate em 24/24, o Vôlei Renata venceu o primeiro set . As duas parciais seguintes foram parecidas, mas coube ao EMS Taubaté Funvic ter mais tranquilidade para fechar a virar o placar ao seu favor. O reequilíbrio dos donos da casa foi fundamental para vencer o quarto set e levar a decisão para o tie-break.

A disputa continuou acirrada no quinto set e o EMS acabou perdendo a chance da vitória com uma vantagem de 14/12. Resultado: o Vôlei Renata empatou e acabou fechando o jogo com incríveis 23 a 21. Destaque para o oposto Vissotto, responsável por dez dos pontos obtidos pelo seu time.

“Foi uma vitória com emoção enorme. Com raça, com a cara do nosso time. Agora é curtir o resultado, o que fizemos dentro de casa e saber que ainda não tem nada ganho. É trabalhar ainda mais nesses dois dias. Temos mais uma batalha pela frente, jogar ponto a ponto. Estou muito orgulhoso do meu time”, comentou Vissotto

EMS Taubaté Funvic x Vôlei Renata

O Campeonato Paulista Adulto de Voleibol, Divisão Especial, tem organização e promoção da Federação Paulista de Volleyball.

Siga o Instagram oficial da FPV: @federacaopaulistadevolei