Por Redação

Santos supera o Avaí e mantém 100% na Série B; Guarani e Ituano seguem sem vencer

Por Redação

Por Agência Paulistão

Três times paulistas entraram em campo nesta sexta-feira (26), na abertura da segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Santos fez mais uma vítima ao derrotar o Avaí por 2 a 0 na Ressacada e se manter com 100% de aproveitamento. Enquanto isso,o Ituano perdeu a segunda seguida, desta vez para o Operário-PR, por 2 a 0, em Itu. E o Guarani foi superado pela Chapecoense por 1 a 0, no Brinco de Ouro.

Com os resultados, o Santos chegou a seis pontos e lidera a Série B com quatro gols de saldo positivo. Na parte de baixo da tabela, Guarani e Ituano dividem a lanterna, ainda sem pontuar na competição.

Candidato ao título, o Santos se impôs em Santa Catarina. Com mais posse de bola e acelerando o jogo, o time de Carille só conseguiu tirar o zero do placar no início da segunda etapa, com JP Chermont. O lateral recebeu na área, fintou a marcação e bateu cruzado. A bola desviou no meio do caminho e morreu nas redes, aos 12 minutos. Com a vantagem, o Santos tomou conta da partida. O goleiro João Paulo pouco foi exigido e ainda viu Julio Furch sair do banco e sacramentar a vitória, aos 33.

No Novelli Jr, o Ituano começou mal e viu Ronaldo abrir o placar aos 25 e levar a vantagem do Operário para o intervalo. Na segunda etapa, o time de Itu mudou a postura e foi empilhando chances atrás de chance. O goleiro Rafael Santos do time paranaense era o destaque da partida. A pressão não surtiu efeito e no último lance, Ronaldo aproveitou e garantiu a vitória dos visitantes.

Em Campinas, com seis minutos de jogo, o lateral JP Galvão, da Chapecoense, foi expulso após revisão no VAR. Com um a mais, o Guarani chegou a ter um pênalti assinalado, mas o mesmo VAR anulou. Na sequência, Bruno Leonardo marcou para a Chapecoense, de cabeça, aos 28 minutos. O time paulista pressionou até o fim, mas parou nas defesas do goleiro Matheus Cavichioli, na trave e na falta de pontaria. No último lance, o Guarani chegou a balançar as redes, mas o gol foi anulado por impedimento.

Pela terceira rodada, o Santos recebe o Guarani, na segunda-feira, às 20h, na Vila Belmiro. Já o Ituano tem o duelo contra o Novorizontino, no sábado, às 21h, ainda em Itu.