Por Thomas

Santos perde para Newell's Old Boys na Vila Belmiro

Por Thomas

Por FPF

O Santos perdeu para o Newell’s Old Boys por 2 a 1 nesta terça-feira (6), na Vila Belmiro, pela quinta rodada da Copa Sul-Americana. A derrota anula a chance do time paulista em conquistar a vaga direta para as oitavas de final.

Para seguir sonhando em avançar, o Santos terá que torcer para o Blooming no duelo com o Audax Italiano, marcado para esta quarta-feira. O time paulista tem quatro pontos, contra sete dos chilenos.

O Newell’s Old Boys começou pressionando o Santos e quase abriu o placar aos quatro minutos. Recalde recebeu em velocidade, avançou pelo meio, driblou João Paulo e chutou, mas Luiz Felipe salvou.

O Santos encontrou dificuldade na criação e sofreu para segurar os avanços do Newell’s Old Boys. Aos 37 minutos, Ferreira bateu falta com categoria e exigiu grande defesa do goleiro João Paulo, que, na sequência, fez um novo milagre. Mas o time argentino chegou ao gol aos 46 minutos. Após cobrança de escanteio, Ferreira até a linha de fundo e cruzou. Sforza pegou a sobra e jogou no fundo das redes.

No segundo tempo, o Santos foi para cima e buscou o empate aos 34 minutos. Marcos Leornado invadiu a área, foi derrubado e o juiz assinalou o pênalti. O atacante foi para a cobrança e fez 1 a 1.

Aos 37 minutos, o Newell’s fez o segundo, mas o lance acabou anulado pela arbitragem, que pegou impedimento de Sordo. No fim, o time argentino chegou ao gol novamente. Aos 52, Soltedo entregou a bola para o adversário, que saiu no contra-ataque. Portillo recebeu na entrada da área, cortou para o meia e fez 2 a 1.

Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Blooming na quinta-feira (29), às 19h, na Vila Belmiro, em Santos. No mesmo dia e horário, o Newell’s Old Boys recebe o Audax Italiano, no El Coloso Del Parque, na Argentina.