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Por Redação

Panna cotta de iogurte com frutas amarelas: sobremesa italiana, típica das festas de final de ano

Uma opção versátil e nutritiva para o Ano Novo, a panna cotta oferece diversas variações de caldas e combina muito bem com frutas

Por Redação

Foto: Divulgação

A panna cotta é uma sobremesa italiana e típica nas celebrações das festas de fim de ano. É uma opção versátil, possibilita o uso de diversas variações de caldas e combina muito bem com frutas. Esta é a sugestão da nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar da Centrais de Abastecimento S/A (Ceasa) de Campinas, Camila Porto. “Além de refrescante, a apresentação é um show a parte, é perfeita para ocasiões especiais como as festas de Natal e Ano Novo”, destaca a nutricionista.

Camila lembra que as frutas amarelas como o abacaxi, a manga, a laranja e a a manga são nutricionalmente ricas em vitaminas A, B e C e antioxidantes e podem trazer diversos benefícios para a saúde. “Elas ajudam a fortalecer o sistema imunológico e atuam na manutenção das taxas de colesterol e glicose. Também conseguem deixar nossa pele, cabelo e unhas com aspectos mais saudáveis”, afirma.

Seguem os ingredientes e o passo a passo do preparo da Panna cotta de iogurte com frutas amarelas.

Ingredientes da panna cotta:

• 5 potes de iogurte natural sem açúcar

• 120 gramas de açúcar

• 12 gramas gelatina incolor em pó

• 50 ml água para hidratar a gelatina

 

Ingredientes calda de frutas amarelas:

• 100 gramas de manga picadinha

• 100 gramas de abacaxi em cubos

• 100 gramas de pêssego picado

• 50 gramas de polpa de maracujá

• 50 ml suco de laranja

• 150 gramas de açúcar

 

Modo de preparo panna cotta:

Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas, comece com 10 segundos em potência média e vá de 5 em 5 segundos até que ela "derreta".

Bata o iogurte em temperatura ambiente com o açúcar, adicione a gelatina derretida até que misture bem.

Coloque em uma taça ou recipientes individuais.

Leve para gelar.

 

Calda de frutas amarelas:

Em uma panela coloque as frutas, reserve uma parte delas picadas para decorar.

Acrescente o restante das frutas ao açúcar e levar ao fogo baixo.

Mexa até que as frutas fiquem com a calda mais espessa.

Deixe esfriar e sirva com a panna cotta.

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