Panna cotta de iogurte com frutas amarelas: sobremesa italiana, típica das festas de final de ano
Uma opção versátil e nutritiva para o Ano Novo, a panna cotta oferece diversas variações de caldas e combina muito bem com frutas
Foto: Divulgação
A panna cotta é uma sobremesa italiana e típica nas celebrações das festas de fim de ano. É uma opção versátil, possibilita o uso de diversas variações de caldas e combina muito bem com frutas. Esta é a sugestão da nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar da Centrais de Abastecimento S/A (Ceasa) de Campinas, Camila Porto. “Além de refrescante, a apresentação é um show a parte, é perfeita para ocasiões especiais como as festas de Natal e Ano Novo”, destaca a nutricionista.
Camila lembra que as frutas amarelas como o abacaxi, a manga, a laranja e a a manga são nutricionalmente ricas em vitaminas A, B e C e antioxidantes e podem trazer diversos benefícios para a saúde. “Elas ajudam a fortalecer o sistema imunológico e atuam na manutenção das taxas de colesterol e glicose. Também conseguem deixar nossa pele, cabelo e unhas com aspectos mais saudáveis”, afirma.
Seguem os ingredientes e o passo a passo do preparo da Panna cotta de iogurte com frutas amarelas.
Ingredientes da panna cotta:
• 5 potes de iogurte natural sem açúcar
• 120 gramas de açúcar
• 12 gramas gelatina incolor em pó
• 50 ml água para hidratar a gelatina
Ingredientes calda de frutas amarelas:
• 100 gramas de manga picadinha
• 100 gramas de abacaxi em cubos
• 100 gramas de pêssego picado
• 50 gramas de polpa de maracujá
• 50 ml suco de laranja
• 150 gramas de açúcar
Modo de preparo panna cotta:
Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas, comece com 10 segundos em potência média e vá de 5 em 5 segundos até que ela "derreta".
Bata o iogurte em temperatura ambiente com o açúcar, adicione a gelatina derretida até que misture bem.
Coloque em uma taça ou recipientes individuais.
Leve para gelar.
Calda de frutas amarelas:
Em uma panela coloque as frutas, reserve uma parte delas picadas para decorar.
Acrescente o restante das frutas ao açúcar e levar ao fogo baixo.
Mexa até que as frutas fiquem com a calda mais espessa.
Deixe esfriar e sirva com a panna cotta.