Por Thomas

Palmeiras goleia o Deportivo Pereira-COL e encaminha vaga na semifinal

Raphael Veiga, Marcos Rocha, Mayke e Rony marcaram na vitória palmeirense na noite desta quarta-feira na Colômbia

Por Thomas

Por FPF

O Palmeiras encaminhou a vaga na semifinal da Libertadores ao derrotar o Deportivo Pereira, na Colômbia, pelo placar de 4 a 0, nesta quarta-feira (23). Os gols foram marcados por Raphael Veiga, Marcos Rocha, Mayke e Rony.

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (30), às 21h30, no Allianz Parque. O Palmeiras pode perder até por dois gols de diferença para selar sua vaga na semifinal.

O Palmeiras não deixou o Deportivo Pereira respirar e não demorou para abrir o placar. Rony roubou a bola no campo de ataque e recebeu um chute de Vásquez. Com ajuda do VAR, o árbitro assinalou pênalti. Raphael Veiga foi para a cobrança e bateu no canto esquerdo para fazer 1 a 0.

Atrás no placar, o Deportivo Pereira precisou ir para o ataque e acabou castigado. Aos 31 minutos, Marcos Rocha tabelou com Roni, recebeu na cara do gol e tocou na saída de Quintana para ampliar.

O terceiro saiu logo na sequência. Aos 33 minutos, Mayke ajeitou para Raphael Veiga, que abriu com Dudu na esquerda. Com o gol praticamente aberto, o camisa 7 cruzou de volta para o lateral, que só teve o trabalho de empurrar para o gol.

Apesar da vantagem, o Palmeiras não parou de atacar, mas o goleiro Quintana evitou um placar ainda mais elástico. Ele pegou um lindo arremate de Dudu, aos 45.

No segundo tempo, o Palmeiras passou a administrar a vantagem e se poupou. Com isso, o time colombiano foi para cima e quase diminuiu aos 21 minutos. Carlos Ramírez soltou o pé na cobrança de falta e exigiu grande defesa de Weverton.

Mesmo sem forçar no ataque, o Palmeiras fez mais um. Aos 36 minutos, Murilo acionou Rony em velocidade. O atacante invadiu a área e chutou cruzado para decretar números finais no marcador.