Por Roberto

Mundial de Kart na Itália tem dois pilotos de Campinas-SP classificados

Os pilotos Gustavo Guissi e André Cortado conquistaram a vaga para disputar o Mundial da Rok Cup que será realizado em Outubro, na Itália

Por Roberto

Os atletas fazem parte da equipe Biro Racing e foram os campeões em suas categorias na seletiva Brasileira do Fanatici Rok Cup que é realizada no kartódromo San Marino em Paulínia-SP.

O Mundial Rok de kart na Itália acontecerá entre os dias 11 e 14 de outubro, no tradicional circuito de Lonato próximo a Milão.

Gustavo Guissi de 41 anos será o representante na categoria Expert que contempla pilotos de 32 a 45 anos e André Cortado de 54 anos disputará a categoria Expert Plus com pilotos acima de 45 anos de idade.

A seletiva foi realizada ao longo do primeiro semestre de 2023 no kartódromo San Marino, em Paulínia - SP e contou com a participação de mais de 20 pilotos. Durante o período Gustavo e André disputaram 12 corridas que somavam pontos para a vaga do mundial. Ao final do semestre, Gustavo somou 107 pontos e foi o campeão do campeonato e da sua categoria, Expert. Já André somou 105 pontos e ficou com o terceiro lugar no campeonato e primeiro lugar da sua categoria Expert Plus.

“Estou muito feliz com a conquista e possibilidade de viver essa experiência na Itália. Corro no Fanatici Kart categoria F400 desde 2011 e tenho três títulos, mas na categoria com motores ROK é apenas meu segundo ano.” disse Guissi.

“Correr de kart é um prazer e fazer isso representando o Brasil é melhor ainda. Eu e Gustavo corremos juntos há mais de 10 anos e tenho certeza de que faremos uma boa dupla na Itália. Completou Cortado que também já foi campeão do F400 por duas vezes.

Os pilotos receberam das mãos do piloto Andé Nicastro, multi campeão Brasileiro de kart, o voucher que garante a presença no mundial.

Antes da Itália, Gustavo e André ainda disputarão as próximas três etapas dos campeonatos Fanatici Kart F400 e Rok Cup que vão ajudar na preparação para o Mundial.