Por Roberto

Inspirado no 2º tempo, Corinthians goleia o América-COL e vai à semifinal

Por Roberto

Por Agência Paulistão

O Corinthians venceu o América de Cali-COL por 4 a 0 no estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Santiago de Cali, na Colômbia, e avançou no confronto das quartas de final da Libertadores Feminina, que aconteceu no início da noite deste domingo (15).

As brasileiras foram o terceiro time a se classificar para a semifinal, após o Atlético Nacional-COL e o Palmeiras terem garantido suas vagas neste sábado (14). Por fim, o Internacional enfrenta o Colo Colo-CHI, onde o vencedor avança para duelar por uma vaga na final com as paulistas.

Chegando favorito no confronto, o Corinthians passou os primeiros instantes do jogo sendo pressionado, passando momentos de sufoco. Na sequência, as brasileiras igualaram o confronto e ainda conseguiram sair à frente no placar, depois de cruzamento em escanteio de Tarciane, a bola passou pelo meio da confusão na pequena área e foi direto às redes, aos nove minutos de jogo.

O embate seguiu disputado durante todo o primeiro tempo, mas o América de Cali acabou perdendo força graças a dois problemas com lesões, de Mariana Muñoz e Catalina Usme, ambas ainda com pouco mais de 30 minutos de jogo, provocando duas alterações. O jogo seguiu o mesmo, mas o resultado permaneceu até o intervalo.

As colombianas foram para o segundo tempo novamente jogando melhor, mas tendo pouco espaço principalmente nos últimos metros do campo. O Corinthians tinha dificuldades para criar, e também pouco mantinha a posse da bola, colocando em risco a chance de perder a dianteira no placar.

Chegando ao ataque, Millene recebeu em velocidade no meio da área e, quando se projetava para finalizar, acabou sendo atropelada pela defensora adversária, garantindo um pênalti a seu favor. Ela mesma foi para a cobrança na marca da cal e, finalizando no canto esquerdo da goleira, até viu a adversária alcançar, mas a bola foi dormir nas redes, aos 28 minutos.

Logo na sequência Arias foi expulsa. Com uma a mais, o Corinthians ampliou aos 33, quando Tarciane desviou de cabeça no escanteio, e a goleira deu rebote na pequena área, sobrando fácil para Vic Albuquerque fazer 3 a 0.

Já no final do jogo, o time paulista conseguiu um bom contra-ataque para ampliar o placar ainda mais. Jheniffer foi lançada nas costas da última linha e conseguiu vencer a marcação, parando a jogada e invertendo na entrada da área, com Fernanda, que cabeceou direto para o gol, encobrindo a defensora e marcando com a meta vazia, fechando o placar em 4 a 0.