Por Redação

Frio e bons pegas dão o tom da 4ª etapa noturna da Copa F-Racers 2021 em Paulínia

A prova aconteceu na última sexta-feira (18/06), no Kartódromo Internacional San Marino

Por Redação

A baixa temperatura não foi empecilho para que os cerca de 70 pilotos participantes da 4ª etapa da Copa F-Racers de Kart - um dos maiores campeonatos do interior de São Paulo – travassem boas disputas na pista do Kartódromo Internacional San Marino, em Paulínia (SP), na última sexta-feira (18/06).

Na categoria Cadete, Lorenzo de Castro foi o campeão, seguido de Vinícius Gabriel em segundo e Eli Peres Steinbruch em terceiro. Na F4 Jr, Thomaz Belizário ficou com a primeira posição, Matheus Contrucci foi o segundo colocado e Pedro Valentim o terceiro.

Na 125cc Sprinter, Fred Bueno foi P1, com Kaio Dias em segundo e Felipe Santo André na terceira posição. Na 125cc Sênior, Rafael Pastorello foi o campeão, Carlos Murari foi o segundo colocado e Marcelo Arruda chegou em terceiro. Já Antonio Jorge Neto foi o vencedor na categoria 125cc Super Sênior Master.

Por fim, na F4 Sprinter, Herlan Conti venceu a prova, seguido por Renato Gagliano e Thiago Stefani na segunda e terceira posições, respectivamente. Murilo Fiore foi o vencedor na categoria F4 Graduado, com Bruno Mazon em segundo e Ruan Belizário em P3. Já na categoria F4 Sênior, William Fadul ficou com a primeira posição, Marcelo Avellar com a segunda e Maurício Guzzo foi o terceiro.

Segundo Arthur Guimarães, da F4Racers Motorsports, um dos organizadores do campeonato, as corridas noturnas fazem parte do calendário da Copa F-Racers desde o ano passado e ajudam a garantir ainda mais emoção à competição.

“A baixa temperatura influencia diretamente no acerto dos karts, principalmente quanto à calibragem dos pneus, tornando tudo ainda mais emocionante, pois as equipes têm de se empenhar para traçar boas estratégias. E isso confere uma dinâmica ao campeonato, pois um erro de estratégia pode alterar a classificação geral”, esclarece Guimarães.

Competição regional tem baixo custo e padrão de campeonatos oficiais

Na Copa F-Racers, tanto os karts quanto o combustível são vistoriados por comissários técnicos especializados, o que garante um padrão similar aos campeonatos oficiais, porém com baixo custo. Os valores giram em torno de R$ 267,00 a R$ 560,00, conforme a categoria, e incluem a locação de motor e combustível.

O campeonato também oferece transmissão ao vivo pela internet, divulgação à imprensa, cobertura com dois fotógrafos profissionais e premiação aos cinco primeiros colocados, com troféus personalizados. Ao final da competição, os pilotos concorrem a sorteios de diversos brindes, incluindo dois motores: um F400 e um outro de 5,5cv.

A Copa F-Racers de Kart conta com o apoio da Track&Field, HB Óculos, F4Racers Motorsports, DMD Solutions, Jundiá Sorvetes, Massas Chef e Figueiredo e Ferreira Advogados.