Jornal de Itatiba Portal de notícias de Itatiba

Menu
Entretenimento
Por Samantha

Da Itália para Itatiba

Prego Pizzaria tipicamente napoletana chega à cidade no dia mundial da pizza

Por Samantha

"Mangia che te fa bene!"

            Já escutou essa frase de algum parente ou amigo? O bordão "Coma que é bom para você" é um dito clássico para se manter à mesa, principalmente  em Itatiba onde a comunidade italiana é extensa e a cidade é considerada irmã de Toro e Oratino. 

            Muitos são os costumes que herdamos dos nossos familiares, mas a gastronomia ainda impera entre os laços dos brasileiros e italianos, principalmente quando todos se reúnem em volta da mesa com muita fartura incluindo música,massa, molho, vinho e sorrisos.

            Reforçando os laços entre Itália e Brasil, vamos falar de comida que dá água na boca ! A pizza é tradição na mesa do povo brasileiro. Nesta sexta-feira,10, comemora-se o dia internacional da pizza e Itatiba será contemplada com a "Prego",a  primeira pizzaria 100% napoletana da cidade.

            O proprietário Antônio José Pregnolato faz parte da segunda geração de uma família tradicional italiana e sentiu a necessidade de trazer um pouquinho deste conceito, do sabor harmonizado e sofisticado da Itália aliado ao estilo brasileiro.

            Um estudo foi feito por ele e sua esposa, a Chef Aline Marianni, afim de elaborar um cardápio não muito extenso, porém de excelência. São 20 opções de recheios salgados, incluindo as vegetarianas, e quatro doces. A massa napoletana de longa fermentação combina com o molho de tomate italiano artesanal. Os recheios são de primeira qualidade e desta categoria destacamos o queijo que é vendido somente no Mercado Municipal de São Paulo, onde Pregnolato faz questão de ir pessoalmente buscar. Os preços variam e cabem no bolso.

            Segundo a Chef Aline ,a diferença da massa brasileira para a napoletana é o processo da longa fermentação: "A massa é pré fermentada por 24 horas e depois fica maturando por mais 24 horas, portanto seu tempo total de preparo é de 48 horas. A massa é aberta somente nas mãos para não perder e a leveza que adquire no processo e além disso é muito digestiva fazendo com que não fique um peso depois de comer", explicou.

            E de fato este é um grande diferencial , a pizza é leve! O local é charmoso e você se sentirá na Itália, entretanto, por conta da pandemia do coronavírus a Prego Pizzaria estará atendendo somente por DELIVERY, das 19h às 23h30, o local também vende água e refrigerante.

            Quer conhecer um pouquinho mais da Prego Pizzaria? Acesse o site: www.pregopizzaria.com.br

 

Disque entregas: 

 

WhatsApp (11) 97427-0034 / (11) 4534-0317

Rua Benjamin Constant, 1225  - Centro - Itatiba - em frente ao estacionamento da Santa Casa de Misericórdia de Itatiba.

Facebook: https://www.facebook.com/PregoPizzariaItatiba/

Foto: Dani Marzano

tópicos

Não conseguimos enviar seu e-mail, por favor entre em contato pelo e-mail

Entendi

Nós usamos cookies

Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Ao fechar este banner ou continuar na página, você concorda com o uso de cookies. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

Aceitar todos os cookies