Por Thomas

Corinthians empata com o Fortaleza em casa e terá que decidir no Castelão

Por Thomas

Por FPF

O Corinthians não conseguiu construir uma boa vantagem jogando em sua casa no jogo de ida das semifinais da Copa Sul-Americana. Nesta terça-feira (26), o time paulista ficou no empate por 1 a 1 com o Fortaleza, na Neo Química Arena, e terá que vencer na volta, no Castelão, para avançar direto para a final do torneio continental. Yuri Alberto marcou o gol corinthiano.

O jogo da volta está marcado para a próxima terça-feira (3), às 21h30, no Castelão, na capital cearense. Em caso de novo empate, a disputa será decidida nas penalidades.

Em busca da vantagem nos primeiro jogo, o Corinthians não conseguiu jogar e ficou preso na marcação do Fortaleza. O time cearense impôs seu ritmo desde a saída de bola e pressionava a saída de bola paulista. Quando conseguiu escapar, Giuliano teve o chute travado. A estratégia do Fortaleza foi surtir efeito aos 21 minutos, quando abriu o placar com José Welison, desviando de cabeça. O gol chegou a ser anulado por uma marcação de falta em Fábio Santos, mas após rever no VAR, o tento foi validado.

Após o gol, o nervosismo tomou conta do Corinthians, que seguiu desorganizado em campo. O time tentava aproveitar o recuo do time visitante, porém não conseguia encaixar as jogadas. Mesmo com dificuldade, o Corinthians chegou ao empate, aos 40. Fagner deu um lindo chapéu em José Welison e tocou para Renato Augusto, que serviu Yuri Alberto em velocidade, que bateu firme cruzado. O time paulista quase virou nos acréscimos, em cabeceio de Wesley, mas João Ricardo fez grande defesa.

A segunda etapa voltou equilibrada. O Corinthians tinha mais a posse de bola, porém seguia preso na marcação do Fortaleza. A estratégia do time nordestino era clara, de segurar o empate para decidir em casa. O time até tentava algo em chutes de longa distância, mas priorizou a defesa. O técnico Luxemburgo até tentou imprimir mais velocidade colocando três atacantes, mas o Fortaleza sabia desacelerar o jogo.

A tônica da partida seguiu até a reta final. O Fortaleza priorizava a marcação e pouco incomodava o goleiro Cássio, enquanto o Corinthians seguia com dificuldade de finalizar a gol. O time insistiu em jogadas de lado e levantamentos na área, porém sem sucesso. Sem conseguir sair da marcação, o Corinthians manteve a posse de bola, mas com pouca efetividade e criatividade, pouco fez para sair com a vantagem no jogo da ida.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Corinthians volta a campo no sábado, às 18h30, no clássico Majestoso, contra o São Paulo, no Morumbi. Também no sábado, porém às 16h, o Fortaleza recebe o Grêmio, no Castelão.