Por Roberto

Corinthians e Palmeiras empatam por 2 a 2 em jogo eletrizante

Por Roberto

Por Agência Paulistão

Num clima intenso, que envolveu a rivalidade e a história, Corinthians e Palmeiras empataram por 2 a 2 nesta quarta-feira (16) à noite na Neo Química Arena no tradicional Dérbi paulistano, válido pela nona rodada do Paulistão Sicredi. Os corintianos saíram na frente com Róger Guedes, mas sofreram a virada com dois gols de Rony, ambos de cabeça. O empate foi marcado pelo zagueiro Gil na parte final do clássico.

Sob os aplausos da torcida que compareceu em peso com um total de 45.528 pessoas, o Corinthians deixou o gramado como líder do Grupo C, com 15 pontos, enquanto o Palmeiras se manteve invicto e dono da melhor campanha da temporada, com 21 pontos e na liderança do Grupo D e também na classificação geral.

Com um futebol irregular até agora, o Corinthians entrou em campo focado no clássico. Bem posicionado, desde o início tentou ir ao ataque, tanto que abriu o placar logo aos oito minutos. Após rápida troca de passes dentro da grande área, a bola sobrou do lado esquerdo e Róger Guedes bateu firme e no alto: 1 a 0.

O gol animou a torcida, que já estava no embalo, apesar da forte chuva. O Palmeiras manteve a sua disposição defensiva para explorar os contra-ataques. O Corinthians, porém, era mais efetivo. Quase ampliou num chute alto de Renato Augusto e que Weverton mandou para escanteio, numa grande defesa.

Aos 39 minutos aconteceu um lance curioso, quando Murilo tentou o recuo de bola e quase marcou contra. Weverton voltou correndo e deu um carrinho, do lado da rede, para mandar a bola para escanteio.

Mas quem não faz, toma. O Palmeiras, eficiente, empatou aos 42 minutos. Raphael Veiga fez um levantamento em diagonal e Rony apareceu nas costas da defesa pra desviar de cabeça. A bola tocou na trave esquerda e entrou.

O segundo tempo começou intenso, mas o Palmeiras marcou primeiro, aos sete minutos. Raphael Veiga cobrou escanteio em curva, Rony se antecipou pelo alto e cabeceou no chão. A bola quicou quase debaixo do corpo de Cássio e entrou: 2 a 1.

Ao contrário do que aconteceu antes, desta vez o time em desvantagem sentiu a pressão. O Corinthians ficou alguns minutos em ‘pane’ e controlado pelo adversário, apesar do apoio de sua torcida. O Palmeiras ainda reclamou de um possível pênalti numa bola que resvalou em Fábio Santos, mas o árbitro Raphael Claus, bem posicionado, explicou que o braço estava do lado do corpo, considerando o lance involuntário.

A grande chance do empate saiu aos 24 minutos, num chute de Renato Augusto que tocou em Gustavo Gómez, subiu e Weverton deu um tapinha no alto para evitar o gol. A segunda chance, aos 31 minutos, saiu dos pés de Roger Guedes que bateu cruzado e no alto, mas Weverton trocou a mão no alto e mandou para escanteio.

A pressão era grande e o empate, enfim, saiu. Após escanteio Giuliano cruzou rasteiro para a área e Gil bateu com o pé direito, pegando Weverton no contrapé. Tudo igual em Itaquera, aos 32 minutos. A partir daí, a torcida corintiana foi à loucura e não parou mais de gritar.

O Corinthians volta a campo no domingo (19) quando vai receber o Mirassol, ás 18h30, na Neo Química Arena. O Palmeiras só entra em campo na quarta-feira (22), às 21h35, no Allianz Arena diante do Red Bull Bragantino. Ambos os jogos são válidos pela 10ª rodada.