Esportes
Por Roberto

Atleta de Itatiba vence a 17ª Aricanduva Run na Capital

Por Roberto

Uma das mais tradicionais disputas da capital paulista, a Aricanduva Run, em sua 17ª edição, movimentou a Zona Leste neste domingo. Corredores de Elite e amadores de todo o país coloriram a região na disputa pelo primeiro lugar em duas distâncias, 9 km e 4 km, além de uma caminhada de 4 km, com largada e chegada no Shopping Aricandu-va.

Ao final da prova, Savio Silva, que completou a prova em 26min46, e Kleidiane Jardim, com a marca de 31min35, garantiram o topo do pódio dos 9 km.

Em quase duas décadas de história, a Aricanduva Run mostrou, mais uma vez, por que é um dos eventos preferidos pelos corredores paulistanos e que também consegue motivar atletas de outras cidades e estados. Até mesmo os atletas acostumados às grandes competições no Brasil e no exterior acabam participando da prova e contribuindo para seu elevado nível técnico.

No masculino, Savio Silva foi o destaque, desbancando nomes do Gilberto Lopes, Rafael Novaes e Vagner Noronha, todos com resultados de expressão no circuito internacional. Ele, em um grande dia, ainda foi o único a correr abaixo dos 27 minutos para garantir o título desta edição. O segundo lugar foi de Gilberto, com 27min02, enquanto o terceiro ficou com Rafael, 27min10.

Entre as mulheres, a corrida apresentou maior diferença entre as primeiras colocadas. Kleidiane teve ainda mais tranquilidade para garantir a vitória. Ela venceu com quase um minuto de vantagem para a segunda colocada, Raísa do Nascimento, com 32min37, que no ano passado havia chegada em quinto. O terceiro lugar foi garantido por Jaciane Araújo, 33min02.

Kleidiane defende a equipe da Prefeitura de Itatiba, tendo inclusive conquistado medalhas nos Jogos Regionais e conta com índice para os Jogos Abertos do Interior.

A 17ª Corrida Aricanduva Run foi uma realização do Shopping Aricanduva e do Centro Comercial Aricanduva, com organização da Yescom. O patrocínio foi de C&A, ACE e Assaí, com patrocínio especial de 3 Corações. O apoio foi da NewOn. Montevérgine, Dois Cunhados e Movida, apoio especial da Prefeitura de São Paulo e supervisão técnica da Federação Paulista de Atletismo.