Por Marcio

Apan sob no pódio na IX Etapa do Circuito de Maratonas Aquáticas

O nadador João Nogueira, subiu ao pódio na 9ª etapa do Circuito de Maratonas Aquáticas

Por Marcio

Da Redação

A Apan Itatibense esteve presente na IX Etapa do Circuito de Maratonas Aquáticas, promovido pelo ISEP, com o patrocínio da Speedo, e que foi realizada na represa Billings, na cidade de Ribeirão Pires, no último dia 19 de outubro.

Cerca de trezentos nadadores de mais de vinte equipes de várias regiões do estado de São Paulo, às 10h foi realizado o congresso técnico da prova curta de 1 km, para todos os nadadores de todas as categorias de mirim a máster 85+.

Foram realizadas 4 baterias, pela equipe itatibense tivemos na 1ª bateria Vinicius Augusto Matheus Rosa, que foi o campeão da categoria “A” e 2º colocado na classificação geral, na segunda bateria Itatiba foi representada pelo nadador PCD João Nogueira que foi campeão geral dessa bateria e na categoria.

Na terceira bateria tivemos Dauquir de Aguiar Ribeiro Júnior campeão da categoria “B” e 2º colocado geral e pela mesma categoria Airton Marin foi o 4º colocado e 19º geral. Pela categoria “D” Tadeu Cardoso de Almeida foi o campeão em sua categoria e 5º no geral.

Às 11h30 tivemos a realização do congresso das provas média e longa para todas as categorias. Na prova longa de 4 km – João Carlos pela categoria “E” conquistou mais um pódio com a 3ª colocação e Celina Célia Araújo foi a campeão pela categoria “F”. Pela prova média de 2 km pela categoria infantil 2 – Júlio César Lima Amaral foi o vice-campeão; pela categoria “A” Vinicius Rosa conquistou mais um troféu de campeão; pela categoria “B” Luciana Naomi Hirata foi a vice-campeã; Tadeu Almeida foi campeão pela categoria “D” e 6º colocado no geral e pela categoria triathlon Hélio Fernando Citelli Filho conquistou o troféu de vice-campeão e Ana Catalan foi a campeã pelo feminino e 4º colocada na classificação geral.

Com os excelentes resultados conquistados por nossos nadadores e equipe da Apan Itatibense com apoio da Dry All Center Itatiba e Prefeitura Municipal ficou com a 3ª colocação entre as equipes na prova média por categorias.

A próxima etapa será a última da temporada 2019 e vários nadadores estão entre os melhores da temporada e a equipe Itatibense é a vice-líder na prova média. Ainda até o final do ano haverá várias participações em prova avulsas, mas também de grande relevância no cenário das provas de águas abertas.