Por Redação

Apan Itatibense presente na 4ª Copa SP de Natação

O professor e técnico da Apan Itatibense, Eduardo Perrone, junto com os demais nadadores da equipe em São Caetano do Sul

Por Redação

A equipe da Apan Itatibense esteve presente, nos dias 10, 11 e 12 de dezembro, a 4ª edição da Copa São Paulo de Natação de Verão, competição realizada e organizada pela Federação Aquática Paulista (FAP), este ano, no Conjunto Aquático Leonardo Sperate, em São Caetano do Sul, na Grande São Paulo.

O torneio atraiu centenas de nadadores de todo o Estado, representando nada menos que 43 equipes, disputando nas categorias mirim, petiz, infantil, juvenil, júnior e sênior. Itatiba, mais uma vez, esteve muito bem representada pela equipe da Apan Itatibense/Prefeitura Municipal, sob o comando técnico do professor Eduardo Perrone.

Pela categoria mirim Pedro Venâncio, categoria petiz Leonardo de Paiva, categoria infantil Francisco Angelon e Erick Pinto, todos fazendo sua estreia em competições estaduais. Já pela categoria juvenil Pedro Damasceno e Samuel Bortoletto e pela categoria júnior Gustavo Hida.

RESULTADOS

Pedro Venâncio fazendo sua estreia e nadando pela primeira vez em uma piscina olímpica de 50 metros, conquistou a 2ª colocação na prova de 50 metros estilo peito e 12º lugar na prova de 50 metros nado livre. Já Leonardo, com pouco tempo de treinamento, conseguiu boas marcas nos 50 livre foi 21º colocado e nos 100 livre foi o 23º colocado, mas deve evoluir bastante com a continuidade dos treinamentos.

No infantil, Francisco foi o 15º nos 50 livre e 27º nos 100 livre, Erick foi o 23º nos 50 livre e 32º nos 100 livre, para o próximo ano devem intensificar os treinamento e podem apresentam uma boa evolução.

Pedro Afonso um dos destaques nos últimos anos na equipe, este ano sofrendo alguns problemas de saúde não conseguiu manter o desempenho ficou na 4ª colocação nos 100 bor-boleta provas que nos últimos ano estava sempre entre os tres melhores nadadores do estado e nos 100 livre ficou na 11ªcolocação.

Samuel da categoria juvenil também fez sua estreia em competições estaduais, ficou na 18ª colocação nos 50 e nos 100 livre. O destaque ficou com Gustavo Hida ficando em 1º lugar nos 400 livre melhorando sua marca pessoal e 3º lugar nos 100 metros costas categoria Júnior 1.

SATISFEITO

Ao final do torneio, o professor Eduar-do Perrone mostrou-se bem satisfeito com o desempenho dos nadadores da Apan. “Como nos últimos anos con-seguimos conquistar medalhas para a natação itatibense e neste ano conseguimos aumentar o número de partici-pações, abrindo uma boa perspectiva para as próximas temporadas”, disse.