Por Marcio

Apan Itatibense presente em mais um Torneio Regional de Natação

Foram realizadas 42 provas, disputadas por 432 nadadores de 20 agremiações de dezessete cidades

Por Marcio

Da Redação

A Apan Itatibense esteve presente em mais um Torneio Regional de Natação, promovido pela 2ª Delegacia Regional da Federação Aquática Paulista (FAP), no último dia 28, realizado nas dependências do Clube de Campo, na cidade de Piracicaba, com a participação de nadadores das categorias petiz a sênior.

Foram 42 provas, disputadas por 432 nadadores de vinte agremiações de dezessete cidades.  A equipe itatibense foi composta por Gustavo Hida, da categoria juvenil 1, Pedro Damasceno, da categoria infantil 2, e Raul Santana, da categoria infantil 1, todos, sob a orientação do técnico responsável, professor Eduardo Perrone, com apoio da Prefeitura Municipal e da Dry All Center Itatiba.

Cada nadador participou de seis provas, três em cada etapa. Na etapa da manhã que teve início às 8h, logo após o aquecimento dos nadadores. Na primeira participação na prova de 400 metros nado livre, os nadadores melhoraram suas marcas pessoais conquistando, Raul a 8ª, Pedro a 9ª e Gustavo a 11ª colocação em suas categorias.

Gustavo nadou depois a prova de 200 metros nado costas pela 1ª vez e conquistou a 8ª colocação. Depois todos nadaram novamente a prova dos 100 metros nado livre também com melhora em suas marcas pessoais, Raul este perto de conquistar uma medalha ficando na 4ª colocação; Pedro ficou na 11ª colocação e Gustavo foi o 18º.

Em seguida, Pedro nadou os 200 metros nado borboleta, melhorou muito sua melhor marca pessoal e ficou perto da medalha conquistando a 4ª colocação. Na última prova da manhã, Raul nadou os 100 metros estilo peito melhorou sua marca mas ficou na 8ª colocação.

No período da tarde, todos nossos nadadores participaram na prova de 200 metros nado livre, Pedro e Raul conquistaram a 10ª colocação e Gustavo a 14ª colocação. Pedro, não teve na etapa da tarde o mesmo bom desempenho da etapa anterior conquistou a medalha de bronze nos 100 borboleta.

Em seguida ocorreram as provas de 50 metros nado livre, Pedro conquistou a 6ª colocação, Raul foi o 7º e Gustavo o 13º em suas categorias. Gustavo, que melhorou sua marca na prova de 100 metros nado costas, conquistou a 9ª colocação. Raul fechou a participação com a prova de 200 metros nado peito, melhorou sua marca e lutou até o final pela medalha que escapou nos últimos metros ficando na 4ª colocação.

No próximo dia 5, os nadadores estarão na cidade de Santos para mais uma disputa, na Unisanta em piscina com medidas olímpicas, buscando melhorar suas marcas para o Campeonato Paulista que serão em dezembro na cidade de Mococa.