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Por Roberto

Além do tradicional: Covabra ensina receita prática com carne para o Natal

Rede possui centenas de opções de cortes para quem deseja inovar no menu, servindo à mesa pratos que fogem do convencional

Por Roberto

Foto: Divulgação

Reunir a família e os amigos no Natal para celebrar a data com uma ceia é tradição no Brasil. O cardápio, no entanto, costuma gerar algumas discussões, como uvas passas no arroz, por exemplo. Nas carnes, peru, chester e lombo estão entre os mais presentes. Porém, é possível inovar no menu, indo além das tradicionais.

Para se ter uma ideia do tamanho da variedade disponível, o Covabra Supermercados oferece em seu açougue aproximadamente 80 tipos de cortes suínos e 180 de aves, sem contar os mais de 200 tipos de bovinos. “Temos diversas opções de cortes que combinam com uma ceia de Natal. Até mesmo o preparo diferente de uma carne tradicional, como o lombo, pode ser uma surpresa agradável para esse momento de celebração”, afirma Juliana Porto, nutricionista do Covabra Supermercados.

Entre as indicações da nutricionista está o “lombo na panela de pressão”, uma receita prática. “Primeiro, deixamos o lombo descansando em uma marinada com cebola, alho, cheiro-verde, louro, molho de pimenta, vinho branco seco e um pouco de sal. Depois, douramos a carne em uma frigideira e colocamos na pressão, junto com o caldo da marinada, por aproximadamente 40 minutos”, explica.

O preparo fica ideal para servir com batatas douradas, arroz ou farofa. E o próprio caldo da panela pode ser usado como molho. “Basta adicionar meia xícara de água e ferver enquanto vai mexendo, até desgrudar todo o tempero da panela”, complementa.

Já para quem quer surpreender com uma receita prática e econômica, a nutricionista sugere carne assada com massa folhada, que utiliza carne moída no preparo.

 

Veja a receita:

1 pacote de massa folhada;

500 gramas de carne moída;

100 gramas de bacon picado;

100 gramas de queijo ralado;

2 ovos;

1 colher de sopa de sal;

1 pitada de pimenta do reino;

2 colheres de sopa de farinha de rosca;

1 ramo de salsinha.

 

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, exceto a massa folhada, e deixe descansando na geladeira por cerca de 25 minutos. Em seguida, modele a carne em cima de papel filme, em um formato cilíndrico. Por último, abra a massa folhada, coloque a carne sem o papel filme e envolva toda a carne com a massa. Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC.

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