Jornal de Itatiba Portal de notícias de Itatiba

Menu
Entretenimento
Por Roberto

3 eventos do Uruguai para o brasileiro se aprofundar nos costumes e cultura do país

Lives, que contarão com a participação de autoridades do turismo uruguaio, transitarão entre o futuro do turismo, receitas típicas e dicas sobre vinícolas e bons passeios no vizinho

Por Roberto

O Uruguai está entre o grupo de países que tem se saído bem quando o assunto é controle e combate ao COVID-19. Solitariamente no extremo sul da América Latina, o pequenino território se destacou quanto aos resultados alcançados. A excelente performance e as rápidas tomadas de decisões dos membros e órgãos governamentais possibilitaram, hoje, a flexibilização para algumas ações internas.

Diversas ações tomadas pelo Ministério de Turismo do país, como o selo “Turismo Responsable”, estão possibilitando a volta, ainda que cuidadosamente, de estabelecimentos gastronômicos e hoteleiros para a reativação desse setor no vizinho. Na próxima semana, dia 21 de julho, às 15h de Brasília, o Ministro de Turismo do Uruguai, Germán Cardoso, junto a outras autoridades de países da região, participará do painel organizado pela WTM – World Travel Market -, que colocará em debate “A Retomada do Turismo em países da América Latina”.   No evento, online e ao vivo, moderado pela apresentadora Gabriela Frias da CNN em espanhol, Germán Cardoso contará sobre as novas normas do turismo uruguaio. Mais informações sobre, basta acessar o instagram @wtmlat.

No mesmo dia 21 de julho, às 17h, Mariella Volppe – responsável do Ministério de Turismo pela divulgação do país no exterior – e Alejandra Cabrera - responsável pelo enoturismo e ações com o setor para o Ministério de Turismo do país, participarão de um bate papo ao vivo e descontraído com Sylvia Barreto, pelo canal @viajaresimples, sobre roteiros de vinícolas e a produção de vinhos atualmente no país (uvas de destaque, por exemplo), roteiros turísticos próximos a Montevidéu, dicas para quem quer chegar ao Uruguai de carro, quais roteiros de vinícolas perto da fronteira com o Brasil e outros atrativos que as cidades próximas à aduana oferecem. Um evento indicado aos que pensam em voltar a viajar quando a situação estiver mais calma e as fronteiras se abrirem sob novas regras do “novo normal”.

E finalizando a jornada de eventos, na quarta-feira – 22 de julho às 19h, o Ministério de Turismo realiza no seu canal do Brasil pelo instagram, no perfil @uruguainatural, o 3º Desafio Brasil Uruguai, onde chefs de cozinha interagem por meio da troca de receitas. Nessa edição a receita da vez será o alfajor e o desafiado do chef uruguaio Lucas Fuente é o chef brasileiro Ricardo Daudt, vencedor da 4ª temporada do programa BAKEOFF, transmitido pelo SBT em 2018.

A próxima semana será um prato cheio para uma verdadeira imersão em Uruguai. Tome nota dos eventos:

WTM Latin America - @wtmlat

Participação – Germán Cardoso – Ministro de Turismos uruguaio

Link para inscrição do evento, com vagas limitadas, está na bio do instagram da instituição.

Dia:  21 de julho

Horário: à 15h de Brasília

 

Viajar é Simples - @viajaresimples

Participação – Mariella Volppe e Alejandra Cabrera

Evento será no Instagram ao vivo por live no canal do blog

Dia: 21 de julho

Horário: 17h

 

Desafio Brasil Uruguai - @uruguainatural

Participação do chef uruguaio Luca Fuente e o chef brasileiro Ricardo Daudt

Reprodução receita alfajor uruguaio

Dia: 22 de julho

Horário: 19h

tópicos

Não conseguimos enviar seu e-mail, por favor entre em contato pelo e-mail

Entendi

Nós usamos cookies

Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Ao fechar este banner ou continuar na página, você concorda com o uso de cookies. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

Aceitar todos os cookies