Jornal de Itatiba Portal de notícias de Itatiba

Menu
Entretenimento
Por Roberto

18ª Festa do Caqui & Cia. terá 35 aulas dinâmicas de culinária

Com novidade, serão ensinadas 11 receitas com a estrela do evento - o caqui - para fazer em casa

Por Roberto

Foto: Divulgação/PMI

A 18a. Festa do Caqui e Cia., da Prefeitura de Itatiba, que começa nesta sexta (14/04), contará com 35 aulas de culinária para ensinar 11 receitas que têm como principal ingrediente a fruta estrela do evento. Ali, a chefe Eli Dias dará aula-show, para que todos que passarem pelo local possam acompanhar o passo a passo de receitas práticas e fáceis.

Os visitantes do Parque Luís Latorre que estarão no evento promovido pelas secretarias de Cultura e Turismo e de Meio Ambiente e Agricultura, encontrarão uma estrutura montada ao final do galpão principal da entrada.

A proposta desta edição das aulas de culinária é incentivar os visitantes a adquirirem o caqui direto dos produtores nesta Festa para já colocar em ação as receitas especialmente elaboradas para que possam ser reproduzidas em casa, por serem simples e rápidas.

As 11 receitas buscam atender todos os gostos. As salgadas são: carpaccio de caqui ao molho iogurte e lavanda, confit de caqui, patê de caqui e vinagrete de caqui. Nas doces, estão: bolo de caqui, creme de caqui, geleia de caqui, mousse de caqui, parfait (sobremesa gelada) de caqui, pudim de caqui e cacau e até um suco detox de caqui.

Serão 35 oportunidades de conferir as receitas da hora do almoço até o final da tarde. As aulas nesta cozinha aberta serão aos sábados e domingos e no feriado, dia 21/04, em sete horários: 12h30, 13h15, 14h, 14h45, 15h30, 16h15 e 17h. Todos os horários serão informados também na parte superior da estrutura das aulas de culinária, em telas que também exibirão outras informações sobre o evento.

Com a finalização das receitas, algumas pessoas poderão provar, já que haverá degustações no balcão. Nesta nova proposta, para participar, basta comparecer ao evento, sem necessidade de inscrição prévia.

 

Temperos e mudas

A Secretaria de Meio Ambiente e Agricultura municipal fará a doação de 8.300 mudas, temperos e ervas medicinais durante os sete dias de Festa do Caqui. No estande da Secretaria, será possível encontrar 6.700 mudas de temperos, plantas medicinais e hortaliças, além de mudas de árvores ornamentais e também frutíferas (1.600), todas produzidas no Viveiro Municipal.

 

 

A Festa

Com entrada gratuita e amplo estacionamento, além de horários especiais de ônibus, a 18a. Festa do Caqui e Cia contará com grande estrutura e ampla programação musical (26 apresentações), prometendo atrair visitantes locais e de toda a região, com a presença das promotoras da festa e do mascote, o Caquiseto. Haverá esquema especial de segurança, contando com Guarda Municipal (GM), Defesa Civil, Polícia Militar (PM), além de grupo de 40 pessoas no apoio.

O evento contará com 16 estandes agrícolas recepcionando os visitantes com a estrela da Festa, o caqui, e outros produtos artesanais produzidos no município, movimentando a economia local. Terá também Praça de Alimentação com 20 barracas de entidades, artesanato local, atrações infantis, Espaço Bebê, Cidade da Criança (brinquedos infláveis, mágico, personagens infantis e trenzinho) e passeios turísticos gratuitos.

Nos dois finais de semana haverá a Festa Inclusiva, com 1h de silêncio para a participação mais cômoda das pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Também haverá, através da Secretaria de Saúde, aplicação de vacina contra influenza e contra Covid-19, das 10h às 15h nos dias 15, 16, 21, 22 e 23/04 - confira os públicos liberados. Apoio: Associação das Entidades Assistenciais, Sociais e Filantrópicas de Itatiba - Aeasfi, Conselho Municipal de Turismo (Comtur) Itatiba e Circuito das Frutas.

tópicos

Não conseguimos enviar seu e-mail, por favor entre em contato pelo e-mail

Entendi

Nós usamos cookies

Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Ao fechar este banner ou continuar na página, você concorda com o uso de cookies. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

Aceitar todos os cookies